Хмельной апрель

Андрей Мигулин
Хмельной апрель наполнит солнцем небо
Сотрет снега с проснувшейся земли.
И в синеве сияя ярко – бело,
Из облаков погонит корабли.

Набухнут почки на ветвях у клена,
На пустырях, мать-мачеха взойдет.
И каркать будет глупая ворона,
Когда в лесу, подснежник вдруг найдет.

Березы вновь, от холода проснуться,
Напоят нас, прозрачным соком вен.
Чтоб от восторга жизни захлебнутся,
Смогли, вдыхая ветер перемен...

Пьянит апрель и плавит солнцем душу,
Тревожит сон, сметает скуки тлен.
Он выпускает радостно наружу,
Желанье петь, молчанию взамен.