О прошлом деревень - пародия

Владимир Векшин 2
               

                ...Здравствуй, печка-матушка
                В тараканьих пятнышках!
                ...Копоти'т лучина, индевеет дверь...
                Ольга Фокина

Здравствуй, печка-матушка
В тараканьих пятнышках!
А вы, тараканушки,
Шастуны-боявушки,
От меня зачем же в темь
На последней скорости?
Не в столицах,чай, вас где
Изведут ведь вскорости.
В избе у нас - живите всласть!
Вам свой шесток:
За печку - шасть!
И там - молчок.
Как шелуха от семечек
По разным сторонам...
А в зиму  в избах семьи-то,
Как в Ной-ковчеге там:
И резвые козлятушки,
весёлы акробатушки,
и ласковы телятушки
шершавой коровушки.
В углу на соломушке
поросяточки лежат,
словно деточки южат.
Вот оно как весело!
Вот и хорошо!
В другорядь,как всё село?
Вечер подошёл и на'печь, на'печь,
чаёк горячий из самовара!
И тары - бары про то про сё,
про всех, про всё!
Копотит лучина, индевеет дверь...

О, ТОСКА - КРУЧИНА О ПРОШЛОМ ДЕРЕВЕНЬ