Ни слова больше!

Галина Дробот Новое
– Ни слова больше! – всхлипнула и крылья
Сдала в ломбард без чаянья вернуть.
Пожар душевный логикой смирила –
Упала ртуть.

А кипу слов жеманных и безвестных
Спалила утром в дальнем из углов...
Прошло сто лет, сто с лишним или двести
До верных слов.

Судила их, пытала: «Не игра ли?»
И тем больней два новеньких крыла
Мне кожу на лопатках раздирали.
И кровь текла.