Женские несоответствия

Зепюр Караказьян
Сбежала от мужа-художника:
           жизненные соки пил с любовью!..
Получила желанное наследство - сына:
                стал философом;
гениальное продолжение личности отца,
           но в гораздо более чётких тонах.

Извечные женские противоречия,
повторяющиеся отныне и до века:
              желаемое - получаемое,
                осознаваемое - достигаемое?..