Ода ЕГЭ - по математике

Михаил Нелюбов 2
Математик Пифагор строил замки, строил дом,
Строил дамбы и мосты и орудия мечты.
Чтобы сотни лет спустя, теорему начертя,
Наш потомок без труда мог решить про дважды –два.

Вот прошли века, столетья, математика в расцветье,
Теоремы мы решаем, Пифагора вспоминаем,
Треугольники, кубы, ищем, где они равны,
Углы мерием на глаз, позади не первый класс.

Знаем формулы мы  круга- 2 –пи-R, получше друга,
А ответ не подведет, он нас выведет вперёд.
Если радиус мы знаем и в квадрате умножаем.
Логарифмы, интегралы, что еще? мы всё решаем.

Гераклида уважаем, и с почетом мы встречаем.
Современную науку, видит Бог, не любим скуку.
Математику сухую, «А», «Б», «С», хотим другую.
Там, где творчество, процесс и тогда везде успех.

Но придумали ЕГЭ, все в квадратах ЕГГЭ,
Ты поставь быстрее галку, время жмет, ищи шпаргалку
И быстрей, быстрей,  строчи, все в квадратиках реши.
И тогда получишь балл, Пифагор его не знал.

Но за то и в наши дни, «Стороны его равны»
И дома его стоят, математик он на пять,
Что – то будет подожди, всё смешалось ночи, дни,
А тот творческий процесс заменил ЕГЭ на грех.
28.05.2013.