Что значит ныне слово благородство?

Григорий Бородулин
Посвящается Светлане Владимировне
Лободиной в день её юбилея.

Что значит ныне слово – благородство?
Для тех – кто в предках числит обезьян,
Стервозность чтит – как духа превосходство,
Интеллигентность - для кого изъян.

Мы предков в духе сами выбираем,
Чтоб следовать за падшим иль святым,
Отцом Небесным – Бога называем,
Коль за Христом – свой крест нести хотим.

Кто род ведёт - от Бога и Адама
И жаждою духовною горит,
Кто правду не чернит - злословьем Хама,
В том отзвук благородства – не убит.

Кто верность с милосердьем - делом добрым чтит,
В тех благородства дух - сиянием горит.



27-28.05.13          Григорий А. Бородулин