Маме

Кристина Бердичевская
Сегодня просто мая седьмой день,
Вокруг все будто бы другое:
Цветет цветными гроздьями сирень,
И даже небо синее хмельное.

Ковер травы зеленой тут и там,
Дубрав просторных ветки стали гуще,
Разносится птиц пенье по лугам,
Да ландыши цветут в огромной роще.

Но даже всей природы пышный цвет
И аромат весны в лазурной гамме,
Да тот, что я несу в руках букет,
Не передаст всего, что подарила б маме.

День главный для меня – седьмое мая,
Пожалуй, нету более важней,
Вновь все дела оставлю, чтоб скорей
Поздравить с Днем Рождения, родная!

Пусть только радость светится в глазах,
(К лицу тебе твои морщинки–годы)
И пусть сбывается, что есть в мечтах,
Да стороной обходят все невзгоды.