Показуха

Илья Герасимов 5
«Показуха»
Я не люблю, когда на показ,
Выставляют чувства, выставляют для других глаз.
Я не люблю, когда открыто обо всём в мире говорят.
Наверно, это «показуха»,
А я давно уж ей не рад.
Я не люблю, когда открыто
В метро, троллейбусе, вообще,
Целуешь ты её небрито
Щекой своею,
Смотришь раз.
Тебе неважно,
Что ты хочешь.
Тебе важны твои мечты,
Ты хочешь поделиться с миром.
Но мир несчастен.
Он не ты.
Ты хочешь поделиться с миром,
Что у тебя всё хорошо.
А миру это надоело.
Он плачет здесь один, давно.
Он ненавидит «показуху»,
Он ненавидит все мечты.
Мир хочет жить один, спокойно.
Мир - он не ты,
И мир не ты.
28 мая 2013 года