Не буди ты меня на рассвете...

Андрей Цуприк-Шатохин
Не буди ты меня на рассвете,
Я уж сам как-нибудь да проснусь...
Я промчусь по снежку, словно ветер,
Встрепенётся вдруг Матушка Русь...

Я в плену окажусь у природы,
Только, милая, что скажешь мне -
Почему так разнятся народы,
Мы ведь жили в огромной стране?!

Кто-то молится вновь Николаю,
Вспоминая пунцовый восход...
Посмотри- моё сердце пылает,
Так и просится лихо в народ!..

Не буди ты меня, пресловутый,
Ни к чему это, брат, ни к чему...
Попаду я в рутинные путы,
Быт посадит поэта в тюрьму!..

Не буди ты меня ради Бога,
Дай мне, грешнику, время для сна,
Впереди непростая дорога,
Там вдали показалась весна!