КСВ диптих

Владимир Захаров
    - 1 -

Горечь утреннего кофе,
Сон, оборванный на самом
Месте слишком интересном,
Гул в седеющих висках, -

Все кричит о катастрофе,
Но не разлепить глаза нам,
Сна десятитонным прессом
Сдавлен разум. Как-никак

Мы всю ночь ходили кругом
По своим следам вчерашним,
И на пятки наступали,
Говорили ни о чем,

Собирали друг за другом
Кирпичи с высокой башни,
Письма, мелкие детали,
Все, чего не изречем.

Наступает день недели
Для мучительных прозрений,
Откровенный понедельник
Для сомнительных утрат,

Наши кудри поредели,
Стиль высокий, возраст средний,
И болезней не смертельных
Больше, чем друзей стократ.


   - 2 -


Каждую ночь в небесах растут
Белые облачные города,
С которых капает там и тут
Времени медленная вода.

Дую на воду и вижу там
Свой кирдык, сидящий в пруду,
Да вру охранникам и ментам
Про возраст разную ерунду.

Сплю и вижу свою судьбу,
Такую юную по ночам,
Ворочаюсь в темноте как в гробу,
И сны подобны ласковым палачам.

Просыпаюсь в тревоге и мандраже,
Голова гудит как  электромагнит,
И вспять ничего не повернуть уже,
Только память в висках саднит.