Столичные жители

Катерина Соколовская
Тут живут по инерции
Без улыбки на лицах.
И такая тенденция
Есть в обеих столицах.

Поглощенные транспортом
Будто диким жвотным,
Все мучительно давятся
В положении шпротном.

В беготне нескончаемой
То за тем, то за этим
Люди бьются отчаянно
На безумной планете.

Нервы ваши изношены -
Нет причин мне для зависти,
Хоть и гость я непрошеный,
Мне в провинции нравится.

О, столичные жители
В новомодных вещицах,
Город ваш - общежитие -
Так и хочется смыться!