Как?..

Обнимающая Лиса
Слышать хруст своих костей легче,
чем слушать чужую тишину.
Так выводы погромче,покрепче,
так не стыдно оставить одну.

Своя боль намного сложнее,
и как-то сильно жжет в груди.
Чужие - глупее,смешнее,
они давно у тебя позади.

Слышать шепот других
легче собственных сил.
Ты не жлоб,не холоп,не псих..
Просто в душе у тебя ил,
Он на минуту растворился, утих,
но через час снова будет не мил
и начнет вырываться в очередной стих.

Но у тебя не спросят 'как',
будто бы это ты 'стоп-знак',
'этот тупоголовый мудак',
будто не топит мрак,
за углом не ждет враг,
и прятаться нет сил за стопкой бумаг.

И все так,будто бы все путем,
будто бы твой ход конем,
будто бы в твоем теле вы вдвоем,
болтаете обо всем,
а не твой страх со льдом
который бьет тебя лбом.

Будто не втыкают в спину нож
и это от возбуждения дрожь.
А эти слепые крики 'не трожь' -
очередная не правда,очередная ложь.

Надежда,что все не так прозаично,
забилась в угол меланхолично,
говорит что все отлично,
но бьется головой в пол методично.

Но что не так, скажите?
Участвующих покажите,
накажите
и вообще подскажите,
как дальше жить.