Проснулась у деревьев память

Симухин Михаил
Проснулась у деревьев память -
метаньем пчёл усеян сад.
На ветвях яблонь целый саммит,
в сторонку слив не брошен взгляд.

Нет времени родить им завязь -
прикосновенья нарасхват.
Черёмуха разносит замять:
цвет лепестков и аромат.

Мир клеточный деленьем занят.
Любви царит кругом азарт.
Для сердца будто Божья манна
тычинок,пестиков базар.