Он ломает меня, как трость

Марина Вошкарина
Он ломает меня, как трость.
Как осиновый тонкий прут.
Как скорлупку яйца, как кость.
Как тиран свой покорный люд.

Он из прежней такой меня
Тянет новую с наглецой.
Чтоб смотрела вокруг, кляня.
Чтобы веяла холодцой.

Чтобы плакала по ночам
И писала одной строкой,
Чтоб коснувшегося к плечам
Била взглядом, как он рукой.

Чтобы слушалась. Чтобы шла
С ним куда ни дорог, ни верст.
Чтоб, наверное, с ним пила
За предлогом служащий тост.

Он ломает Мою любовь,
А она без того – без крыл.
Я молчу, поднимая бровь, -
Разве ТАК он меня любил?