Крылья

Эдуард Шарипов
У человека крылья есть -
Их виды все не перечесть -
Одни порхают - силы жгут,
Другие собраны и ждут -
Свой час, когда их призовут.

У одного одно крыло -
Оно огромно, но одно
И он с одним не полетит -
Хотя о землю им долбит.

Я видел маленькие крылья -
Они похожи на колибри -
И им всю жизнь терпеть, терпеть -
А остановятся - им смерть.

Мой друг без крыльев -
Там фанера
И он планирует всё время -
И верно служит он другим -
Но этот экземпляр один.

И даму с чёрными крылами -
Подаренную ей орлами -
Я видел тайно - пусть она
Летает только лишь одна.

Всю жизнь таскают за собой
Багаж неведомый им свой.
Зачем им знать о крыльях этих -
Зачем планировать, летать -
Пикировать и их ломать.