Внимание

Обвыватель
Откипев, отгорев - доживаю свой век горемычный,
окруженный вниманием чутким дрожащих теней,
что заходят ко мне вечерами в квартиру привычно,
упражняться в искусстве умения делать больней.
Не спеша препарируют тени сердечную мышцу,
норовя остриём чуть зажившие раны вспороть,
не давая событиям прошлого втуне забыться,
каждый раз проникают всё глубже в стучащую плоть.