Гроза на Крите

Сальникофф Алексей
Колесницу спрятал предок Фаэтона
За высоким кряжем потемневших туч,
Выжимает влагу Зевс из небосклона –
Громовержец в гневе, как вулкан кипуч.
Хрусталём сияют облачные соки,
Их давно алкает огненный гранит,
Монолит остудят ярые потоки,
Освежат собою древний остров Крит.
 
От тяжёлых капель море закипело,
И горит от молний хмурый небосвод,
Прилетела к тучам нежная Нефела,
И Зевеса ввергла в бурный хоровод.
Резко оборвалось Олимпийца соло,
Громовые звуки покатились вдаль,
Разметались тучи ветрами Эола,
И сияет остров яркий, как медаль.