Негаданное

Алексей Проходимов
               

Я снова рад,
Меня никто не ждёт,
Песчаный дом
На пустыре свободен, 

В графе полёт –
Уверенное: «ГОДЕН»,         
И   полный бак –
Заправлен самолёт.
               
Мосты огней 
Под  синий  горизонт,               
Дрожит стекло
И вертится пропеллер.   
          
Сегодня  нам   
Неслыханно  везёт:               
Увидим, как  восход 
Два раза тлеет.   
               
Разбег,
И оторвались от земли,               
На повороте
Облаку махнули. 

Прощай,      люби… 
Мы встретимся в июле, 

Когда вернутся

В мысли         (гавань)

Журавли.       (корабли)