Слабость

Полина Домино
У каждого есть своя слабость:
Кто-то долго не может бросить курить,
Для кого-то счастье - сладость.
А у меня попытки о тебе забыть.

И время давно льётся струёю,
Поменяв нас, мнения, мечты.
А я до сих пор наши планы строю,
И всегда знаю, как, почему и где ты.

Я совсем не хочу тебя я возвращать -
Прошлое я закрыла в огромный ящик,
Который зовётся "моя голова",
С паролем: "Живу я настоящим".

Но ведь и пьяница не может признать,
Почему тот ушёл в запой,
Так и видимо мне не понять,
Почему в мыслях я ещё рядом с тобой.

Всё можно прочесть и увидеть в человеке,
Так же просто, как надписи на школьной доске.
Но почему до сих пор в нашем веке,
Ты обречен быть одиноким в своей тоске?