Вначале был хаос..

Анатолий Маршалюк
          вначале был хАос и в осевшей пыли
          рождение звезд, Солнца, Лун и Земли,
          бескрайней Вселенной, изначАльного Ки,
          все это творение Пыльной Реки.
                красавица ваза - создание Ки,
                пыль хАоса - это у ног черепки,
                начальные формы и изменчивость им,
                без формы в Ки хАос путь необратим.
          образуя пустоты движеньем спирали,
          константа энергий и форм изначальных,
          не имея начала в Ки нет и конца,
          что многим является верой в Творца


         
              1999