Гроза

Само Собой
Гроза прожжёт зарницей бархат ночи,
Раскатом грома крикнет в тишине.
На лужах дождь, следами многоточий
Напишет о нагрянувшей весне.

Туман плывет, земля дождём согрета,
До сердцевины вымокли кусты.
Дорога, как река, течёт к рассвету
Через леса, поля, через мосты,
Взлетая вверх, бросаясь с высоты...