***

Виталий Илья Пастухов
Там, далеко, за полем вспаханным,
Стоят деревья у реки.
И помню я, как сердце ахало:
Мы мчались наперегонки -
Беспечные и босоногие,
По тропке узенькой туда,
И билась в берега пологие
Реки хрустальная вода.
И снова мне, как прежде, хочется
Туда, на берег золотой,
С мостков высоких в воду броситься,
Увлечь ватагу за собой.
Или пройтись зеленой рощею,
Где липы древние цвели.
Да что гадать - чего же проще то:
Я сын своей родной земли!
Мне всё доступно здесь, позволено,
Просторы все мои вокруг.
С землёю солнечной и вольною
Не вижу впереди разлук.