Диалог с Тенью

Наталья Мироненко
Закрытую дверь приоткрыла я –
И с Тенью столкнулась за ней.
Потерянная и бескрылая,
Она не могла быть моей!

И всё же была точной копией:
Тянулась, от ног – в никуда,
Растрепанной, сбившейся корпией…
Ну, что с ней опять за беда?

Вот я – вот она, не безжизненна:
Качнулась внизу, на стене –
В глаза мне глядит укоризненно.
Так что же неладно во мне?

Склонилась к ней, тронув участливо:
- Вставай, всё в порядке у нас.
Смотри, я спокойна и счастлива -
Но чуть одинока сейчас.

А Тень изогнулась насмешкою:
- И как же мне, глупая, ввысь?
Я встану, легко и не мешкая -
Ты прежде сама поднимись.

6.04.2013