Снова рондо

Генрих Зорингер
( из цикла "Последний штрих маляра" )


Доверь нам Истину, Господь, и Веру!
Мы голос Твой услышим в пустоте
Речей бессвязных - тех, что в суете
Так часто входят в души к нам без меры -
Как гвозди в тело на кресте.

Среди того, что буднично и серо,
Пусть Слово прозвучит о Красоте
И путь нам озарит к Твоей звезде.
Доверь нам Истину, Господь!

В Тартаре черти не жалеют серы,
А мы, как о несбыточной мечте,
Назвав Тебя "легендой о Христе",
Веками говорим, и в это верим,
Но звёзды ярче в темноте.
Доверь нам Истину, Господь!..