Сны

Ни Нилова
И вот я открываю свои незабытые сны.
Там возможны все глупости,
Там динозавры и розовые слоны,
Там не нарываюсь на грубости.

Но почему там, скажите, иначе?
Почему там мы раскрываем себя?
Почему я здесь для вас ничего не значу,
И засыпаю мысли в себе топя?

Я устала от этих "но", и от этих "если".
Я хочу находить самую суть на дне,
Не сидеть целыми днями на кресле,
И лишь бы не видеть тебя во сне.