Как это глупо, как нелепо

Коган Татьяна
Как это глупо, как нелепо,
Обидный, скверный анекдот -
С фантазией всё глухо-слепо,
Стишок, зараза, не идёт.

Я вспоминаю, как бывало
Минут за десять сочиняла
На заданную тему вирш,
А нынче, как ни пыжусь - шиш.

Нет больше милого досуга:
Стихи не пишутся, хоть плачь!
Не выпишет таблеток врач
От непонятного недуга.

И вот зуд графоманский свой
Чежу онегинской строфой..