Ты, наверное, смог бы прийти без причины

Таня Ганич -Эза
Снова капли в стекло барабанят без счета,
Все промокло до самой изнанки души,
Будто роет сквозные колодцы природа...
Без тебя нет тепла, лишь одни миражи...

У простуженной нежности руки озябли,
И слетают с ресницы косые дожди,
Только кто сосчитал те соленые капли,
Что уносит поток в океаны воды?

У заплаканных глаз, нет законов и правил -
Смят в комочек платок, и исписан блокнот,
Вечер строчку вчера без пробела оставил,
И разлиты чернила на годы вперед...

Ты, наверное, смог бы прийти без причины,
Ведь причины всегда так смешны для строки,
Но смывает вода все твои величины,
Заполняя пробелы от мокрой руки...

И размыты водой все песочные замки -
Это море дождей на столетье вперед,
У нелетной погоды сужаются рамки -
Снова вылет задержан, посадка не ждет.

Я тебе привела бы хоть сотню примеров,
Со вчерашнего дня я боюсь пустоты,
Только память упрямо застряла на первом -
Непогода уйдет, и исчезнут зонты...

И появится новая точка отсчета,
И покатит по рельсам зеленый трамвай,
Вновь откроет свое постоянство природа,
И напишет рука - вылетаю, встречай...