К нам пришла бродяжка...

Людмила Агузарова -Левакова
Посвящаю  маленьким  деткам  к  празднику – Дню  защиты  детей,  с  искренней  любовью

К  нам  пришла  бродяжка,  белой   масти – кошка,
Ласки  взять,  бедняжка,  доброты – немножко.
Приютить  решили,  домик – мягкий  самый,
Разный  корм  купили,  может,  станет  «мамой»?

Искупали  киску…  и  назвали  Маней,
Ищет  с  шёрсткой  чистой…  место  на  диване…
Ласково  мурлычет…,  умный  зверь  наш – кошка
Хочет…  с  любопытства…  прыгнуть  на  окошко.

Как  у  нашей  кошки  родились  котята? –
Хвостик  есть  и  ножки…,  глазок  маловато…
Маня,  как  комочки,  их  за  шкурку  носит,
Лижет  ушек  мочки,  мур – р – р,  не  трогать  просит.

В  яркой  шубке – рыжик,  серенький  и  белый,
Что  вслепую  движет…,  белый – самый  смелый!
Внук  шалун  мой,  внучка…  чуда  ждут,  как  в  сказке –
Всех…  берут  на  ручки – вдруг  открылись  глазки!
 
И  от  восхищения…,  целый  день  в  заботах,
Ждали  ведь  рождения…,  мы  с  большой  охотой.
Подросли  котята,  кушать  стали  сами….
Красотой,  повадкой… стали  ближе  к  «маме».

Вам  нужны  котята? – Мальчик…  у  нас  рыжий,
Маня  их,  ребята,  кормит,  любит,  лижет!

Москва  28  мая  2013  г