Мои ноши

Владимир Воропаев 2
Моя тяжкая болезнь – скопище грехов моих;
Моя непосильная немощь – гордыня моя;
Мои беды и боли – незнание Бога;
Моё крайнее безумие – нежелание знать Его.
Худшее помрачение души моей – не искание смысла жизни:
Моё конечное недостоинство – не желать снисхождения небесной мудрости;
Моя безпридельная глупость – необуздание языка своего;
Моя тяжелейшая ноша – удовлетворение страстей своих;
Моё безумное упорство – непонимание ничтожества своего;
Моё безудержное желание потакать дьяволу – в добровольном несмирении сознания и сердца.
 
Май 2013 год.