Дети в новостях

Владимир Грикс
    ДЕТИ В НОВОСТЯХ

Всё меньше берётся детей из мест, заповедных, откуда,
Они появляться должны, как проявление чуда.
Раньше в стужу и в зной на свет они нарождались.
Тесть появился в поле, мать его хлеб жала.
А наших мальков за бугор увозят всё больше и больше.
Димона пришили в Америке, от этого нам ещё горше.
В Пермском краю в тиши крышей задавлены малыши.
Дыра в два пальца в стене сделала чёрное дело.
Дом был бы должен стоять, на тридцать процентов прочное тело.
Семьдесят процентов износа установлено по акту.
Рухнут и в смеятку дети, в новостях внимание факту.
Зарплата на пачку памперсов, на еду не хватает.
Читает Некрасова баба и отважно рожает.
Грудью давно не кормят, нынче в ходу смеси,
Ребёнок растёт хворый, хоть плачь, ты, а, можешь, смейся.