Коньяк

Илма Першина
Соблазняет запах легкий шоколада,
Не слабее манит аромат муската.
Ласкают взгляд различные оттенки:
Янтарное сиянье золотит бокала стенки.

И сложно оторваться, превозмочь желанье,
Покрутить коньячку, чтоб услышать мягкое плесканье;
Пригубить слегка, сделав маленький глоток.
Ощутить эмоций радостных прилив, поток.

Чуть позже испытать безудержные счастье и веселье,
Это, надо понимать, приходит опьяненье.
Кусочек шоколада будет дополненьем.
Закрыв глаза проникнусь сладостным мгновеньем.
Откинусь на подушки я потом,
Отдам себя Морфею и забудусь крепким сном.