А мне жаль

Валерий Шолдя
Уснул средь клёнов незаметно город мой,
Ещё вчера с тобою в парке здесь гуляли,
А вот сейчас и даже вечер не с луной,
Пустует вновь скамейка, где вдвоём мечтали.
И сколько лет с тех пор скажи уже прошло?
Зачем по жизни нас с тобою разбросало?
И нет ответа, как же было всё давно,
А ведь ты помнишь, нас любовь всегда спасала.


           П р и п е в:

А мне вот жаль, растеряны мгновенья
И эхом в памяти вдруг позовёт в ночи,
Одни по жизни лишь мгновенья, лишь мгновенья,
Как всё нелепо мы с тобой забыть смогли.   


Иду я тропкой, путь опять свой повторяя,
Там, где когда-то так черёмухи цвели,
Возможно встретив – ты не та, совсем другая
И как с тобой мы друг без друга жить могли?
Мне не хватает твоих слов, твоей улыбки,
Хотя не раз пытался встретить, чтоб сказать,
Давай попробуем исправить все ошибки
И чтоб сначала мы смогли с тобой начать.


Забудь обиды, не щадило нас ведь время,
Калина горькая роняет тихо цвет
И лишь разлука, нам оставив тяжким бремя,
Мы в одиночестве блуждали столько лет.
И в суете тех дней рассветы без тебя,
Душа вновь иволгой в ночи свой плачь, скрывает
И в том тумане заблудившись до утра,
Она о счастье, о любви своей мечтает.