Запомни, что ты любима...

Тень Ястреба
Запомни, что ты любима,
Когда подавляет дрожь
О том, кто роняет мимо
Свой любвекислотный дождь.
Запомни, что ты желанна,
Когда плачешь кипятком
И падаешь бездыханна
Рассыпанным порошком.
Запомни, что ты красива,
Когда шипит кто-то вслед,
Словами жжёт, как крапива.
Смотри в бесконечный свет,
Лети к безупречно новым,
Распахнутым небесам,
Пусть счастьем едва знакомым
Сияют твои глаза.
Забудь, что летишь с обрыва,
Зажмурься, живи, дыши,
Всегда кто-то жаждет взрыва
Свободной твоей души.
Запомни, что ты любима.
Спеши возноситься ввысь,
Пусть в шёпоте сгустков дыма
В тебе процветает жизнь!