На пороге лета

Сергей Байок
Пусть сонетом окажется это
Зелень мая и зелень очей,
Нас двоих на пороге лета
Напоит нектаром ночей.

Пусть пьянящий запах жасмина
Коснётся твоих волос,
А стрелки часов застынут,
Когда уже всё сбылось.

А росы, хрустальные слёзы
Прикоснутся к твоей руке
И весенние вешние грозы
Станут дымкой на тихой реке.

И месяц, небесный скиталец,
Будет щеки тебе целовать.
И наденет колечко на палец,
Когда будешь под утро ты спать.

Верю, звуки, все рифмы и вёсны
Будут тайну нашу хранить.
И пускай это солнце и звёзды
Для тебя будут вечно светить.