Откровения грешника

Серж Антонов
Судьбою уготовлено мне было
Жить на земле, о вере позабыв.
Так тело позабавиться любило…
Ждала душа неважных перспектив.

Любил поесть, забыв, что в пост великий
Уходит злость, гордыня, зависть, сор.
Икон священных не увидел лики
И крал я у себя любовь как вор.

Кутил порой, как будто в день последний.
Шёл не туда, не с теми здесь дружил.
И думал, нет, я книги бесполезней,
Чем слово Божье… Им не дорожил.

Но грешнику спасение приходит,
Когда раскается он в том, что сотворил.
И утешенье светлое находит
Тогда, чтоб кто ему ни говорил.
28.05.13