Нехорошево

Александръ Степанов
м.м.

Буду зажат прицепными
пустыми вагонами
в тамбуре скользком, где только
сквозняк и пепельница,
т.е. консервная банка
со стружкой лимонною
возле окурков, лежащих
костром и поленницей.

Буду жевать семафоров
разлуку щемящую,
в будущем и настоящем –
индеец из прошлого.
Если ты ищешь такого
(сама некурящая),
я буду ждать на платформе
«Тупик Нехорошево».

– Это не там ли, – ты спросишь,
где ссылка острожная?
– Там, дорогая, – отвечу,
где колокол лагерный
бешеным рельсом гремит
над дорогой нехоженой –
там, где летают над нами
беззвучные ангелы.