Ключи

Ильдус Фаррахов 2
 На асфальте
 Лежали ключи.
 Они искрились,
 Но они не мои.
 Я их взял и поднял.
 
 Повесил на дверях объявление,
 Что нашёл ключи.
 На дно океана
 Моего кармана
 Они легли. 
 
 Вечером зазвонил телефон .
 Трубку снял
 И, как в Мойдодыре
 Шутя ответил:
 «У аппарата  слон».
 
 Голос прошептал:
 «Зоосада мне не надо,
 И не надо шоколада
 Я с утра ищу ключи,
 Ключи, но только свои».
 
 Что это было?
 Мираж, обман,
 Всю ночь на вахте я стоял?
 Или Негорро под компас
 Топор подбросил ещё раз?
 
 Африка, Америка,
 Бармалея арифметика.
 Текут всенние ручьи,
 По оконному стеклу
 Уже кто-то стучит.
 
 Без предисловий:
 "Возьмите пожалуйста,
 Это они?".
 Улыбка шепнула:
 «Большое мерси...».

 Я долго смотрел
 Уходящей вслед.         
 Она исчезла ,
 И ключей
 Больше нет!