Я не до конца тебе нужна

Илма Першина
Я не до конца тебе нужна.
Не до конца желанно присутствие мое.
И насмотрелась я сполна
На гнилое снисхождение твое.

И хватит горьких слов, укоров..
И претит мне тобою все желанное.
Твоя рука похоронила все под грудой споров.!
Участье, помощь, беспокойство - все жеманное.

Переделать так хотела ты упрямо,
Все что устроенно во мне природой..
И от досады неудачи, в оправданье,
Нарисовала мое лицо звериной мордой!

Теперь, устало усмехнувшись,
Развею твои детские мечты:
Раскройся, оглядись, и, ужаснувшись,
Пойми, ведь в мире "Идеал" лишь - ты!