Мерцхала. Сонет Грузии

Владимир Сафонов
Грузия!Гордость былая моя.
Строчки Анны Антоновской...
Как давно не бывал я в твоих краях-
да песни в слезах не тонут.

Мудрый как змей Шадиман,
обьединитель царств Саакадзе...
Нынче рынок,словесный туман,
да будет обманут не каждый.

Нынче братства дороже монеты
и Христос в горах будто другой...
Зори красные эполетами
и в Тбилиси я не ногой.

На душе ночь печали настала...
Милая Грузия... Мерцхвала*

Мерцхвала-ласточка.