День ушёл

Ильдус Фаррахов 2
(Вспоминая Геннадия Шпаликова)

Отчитавшись, день ушёл.
Стало как-то хорошо…
Тёмная косынка с плеч сползла,
В полночь ты за мной зашла.
 
Чёрные очи в белые ночи,
Плещется за бортом вода,
Русалки медные с колонн Ростральных
Вдаль провожают свои катера.

Речной трамвай томится
В туманной простыне,
Серебрится пена
Шлейфом по Неве.

На плечи твои наброшен
Мой пиджак голубой,
По палубе мы не бегали,
Не целовались с тобой.