на прогулке

Вероника Колдина
По щербатой мостовой,мимо сонных площадей,
Прогулялась в тишине,я с подругою своей.
Под её неспешный ход размышлений и забот,
Погрузилась незаметно я в спокойный диалог.

Церкви тут стоят веками,под ветрами и дождями,
Старых стен кирпич обитый,парк,стареющий,забытый.
Узких улиц стройный ход,в граффити весь переход.
И деревьев вековых, кроны в шапках золотых.

Взор без устали блуждал,каждый миг запоминал.
И картины в голове оживали по себе.
Столько тайн хранят безмолвно статуи в днях монотонных.
Мы ж как тени,промелькнём и в историю войдём...

27/05/13