Я давно живу на свете

Галина Майская
Я давно живу на свете,
У меня уже есть дети,
Есть друзья и есть враги,
и конечно же,долги.
У меня уже все было,
Ничего я не забыла,
Помню все и берегу,
Возврать лишь, не могу...
Я не раздаю рецептов,
За добро хватаюсь цепко,
За версту увижу зло,
Радуюсь, коль повезло.
Не решаю сгоряча,
Не люблю рубить сплеча,
Не берусь судить поступки,
Обижаюсь,ровно сутки.
Доверяю я - уму,
Как быть черствой не пойму,
Не могу быть безучастной,
Сплетничать о жизни частной,
Не хочу быть выше всех,
Зависть- вызывает смех,
И хоть бедность не порок,
Не знаком ей мой порог.
Я боюсь казаться глупой,
Следовать законам тупо,
Одиночества боюсь
И,не дай Бог,оступлюсь...
Я давно живу на свете,
Ты, меня еще не встретил...
Я по совести живу,
Слава Богу, на плаву.