Всё мимолетно...

Татьяна Анатольевна Соколова
Все  ищут путь и свет в оконце,
Сомненья многим не чужды,
Во тьме обычно жаждут солнца,
Свободой грезят средь толпы…
О, в мир проявленная слабость,
Желаний звонких череда,
Печаль или на лицах радость?
За миг земной я пью до дна…
Я пью рассветы и закаты,
Туманность или ясность дня,
И ливня влагу под раскаты,
Грозы звучание храня…
Небесный странник, ты доволен,
Открыл ли сердца материк?
Я знаю, ты, как ветер волен,
И радость рвётся словно крик!
Нашёл ли вовремя оазис,
Клондайк забот иль копи звёзд?
Вопрос: «Надстройка или базис?»
Когда-то кто-то в мир принёс…
Не морщи лоб непониманьем,
Не удивляйся, не страшись,
Мир интересен лишь признаньем,
Иллюзий под названьем жизнь!
Всё мимолетно или вечно,
Всё нескончаемо конечно,
Всё вопросительно ответно,
Всё несерьёзно, многоцветно…
Как замечательна картина,
Несётся жизнь, как бригантина,
Успеть всю данность рассмотреть,
Приняв, любить и вечность петь!



Автор рисунка неизвестен