Последняя мечта

Мирослава Тарволок
Черной песне вверх по вена
Бьется яростно надежда.
Разбивая руки в кровь о стены,
Как никогда она враждебна...

Она рычит, но льются слезы
Не рушиться проклятая стена,
Но если не пробьется, то быть может,
Умрет последняя мечта...

В предсмертном крике Вера
Тянет руки к безжизненной любви,
Ее одежда в безнадеге серой...
Они мечту не сберегли...

Теперь она отчаяньем простыла
В устах ее печаль-слова:
- Ты не беги надежда, я забыла,
Что я крылатою была...

Любовь мертва и Вера вскоре
Испустит дух и навсегда
Останусь под дождем из скорби
И буду я как все мертва...