Москва верандная

Тимур Иссеев
Москвы верандной - лето:
тень козырьков французских.
Массивные браслеты
вокруг запястий узких.
Больших диванов мягкость,
официантов ленность.
Льняных костюмов смятость
и платьев откровенность.
Продуманная ветреность.
И мнимая беспечность.
И ливней - кратковременность.
И лета - быстротечность.
Красавиц в пледах клетчатых
застольные спектакли...
...
И с козырьков матерчатых
дождя стекают капли...