Девушка по имени Смерть...

Михаил Мамонт
Она пройдет неслышно на кухню,
Откинув с глаз капюшон…
Заварит кофе на автомате-
Ее взгляд пуст и отрешен…
Такие нежные- нежные руки
До боли сжимают виски…
Она устала от скучной работы,
Ей просто нужен вкус новой весны…
Неслышной тенью скользнет в комнату вашу,
Присядет к тебе на кровать,
Ты обнимешь ее, для нее это важно!
Но не проснувшись продолжишь спать….

Она выходит на мокрую крышу,
Она больше не может молчать…
Она выходит на крышу ,поднимается выше,
Заставляя небо больше рыдать….
Ты проснешься один среди ночи,
Уткнешься в сырое стекло…
Ночь святая тебе что то пророчит,
Отмахнешься… и увидишь ее…
Бездумно, укутавшись в грезы,
К краю крыши бесшумно идет,
Ты увидишь, как она совершает
Свой единственный в жизни полет…

Ты расправишь смятые крылья,
Разорвешь руками стекло,
Нырнешь вслед за ней в вязкий воздух,
И подхватишь нежно ее…..
Она смотрит на тебя, улыбаясь,
Она что- то тебе хочет сказать,
Но, не успев, на руках засыпает,
Она тысячи лет хочет спать…..
И пусть мокрым узлом мерзнут шторы,
Пусть разбито в спальне окно…
Ведь у Смерти есть Ангел- Хранитель,
Полюбивший, однажды, ее….