Как же я люблю ее, Господи!

Михаил Мамонт
Как же я люблю ее, Господи!
Вся линейность слов и бутафорность фраз
Тает под ее мягкой поступью,
Обнажая наше выстраданное сейчас…

Как же я люблю ее ,Господи!
Не за томный взгляд или изящность форм-
За то, что раз придя случайной гостью,
В недоступный рай мой обратила дом…

Как же я люблю ее, Господи!
Скудность слов мне доставляет боль-
Ну почему я неуклюж в своей кротости..?
Я боюсь сказать, боюсь спугнуть огонь…

Как же я люблю ее, Господи!
Открылся целый мир для одних лишь нас!
И я себя блюду в жесткой строгости,
Жду как откровения наш с ней первый раз…

Как смотрит на меня она, Господи!
Спаси меня, я свой уже спускаю флаг!
И черт меня дери с этой робостью-
Меня! Героя сотен лобовых атак…

За что я так люблю ее, Господи??!
Ни имени не зная, ничего!
Я пью до дна! Ты выпьешь со мной, Господи?!
Люблю ее…. Как дальше- все равно…

Я ухожу…  Куда? Не знаю, Господи…
Но истинно клянусь, что я вернусь….
Через миг…год…целую эпоху…
Я вместе с нею свой земной продолжу путь…