О бесполезности любви

Андрей Ал Васильев
Пленять стихами мыслил свет,
Но выходило что-то криво.
И тут во сне пришёл совет:
Влюбись – и всё пойдёт на диво!

Планета девушек полна…
Влюбился враз, а счастья нету:
Хлебнув стихов моих, она
Ушла к соседнему поэту.