Ночью

Андрей Райков
Ночью зловещ и куст,
Ночью таится гад,
Сонм благородных чувств
Выстрелит наугад.

Чтобы врага побить
Месяца мягкий свет
Надо легко любить
Сто одиноких лет.

Ночью опасен путь,
Месяц, что друг и брат,
Сверху в немую жуть
Целится. Путник рад.