Притча. Кто в доме хозяин

Виталий Шведов
- Скажи нам, Мишка олимпийский,
 Кто всех сильней в тайге твоей?
- Пожалуй, Тигр уссурийский,
Не мне судить, а вам видней.
                - Скажи нам, олимпийский Мишка,               
                Кто самый храбрый из зверей?
                - Пожалуй, серенький Волчишка,
                Не видел я его храбрей.
- Скажи нам, Мишка олимпийский,
Кто всех хитрей в твоем лесу?
- Конечно, Мужичок российский,
Он может обхитрить Лису.
                - Скажи нам, Мишенька  российский,
                Так почему хозяин ты,
                И символ тоже олимпийский?
                - Я воплощаю все черты.